Incontri di animazione organizzati dagli Enti – Bando PIT

Lo staff del GAL MontagnAppennino è disponibile a partecipare agli incontri di animazione organizzati dagli enti pubblici nell’ambito del bando PIT (Progetto Integrato Territoriale). Le date devono essere concordate chiamando al numero 0583 88346 o scrivendo alla mail gal@montagnappennino.it     CALENDARIO INCONTRI IN PROGRAMMA   COMUNE DATA ORARIO LUOGO Abetone Cutigliano giovedì 18 ottobre…  Leggi tutto

Presentazione PIT (Progetti Integrati Territoriali)

Presentazione del bando PIT (Progetti Integrati Territoriali)

Cibo, innovazione e sviluppo nelle aree rurali: una Summer School dell’Università di Pisa in Garfagnana

Anche quest’anno, come ormai da 8 anni, il paese di Sillico, nel comune di Pieve Fosciana in Garfagnana è animato dalla presenza di 19 studenti europei ed extraeuropei della Summer School dell’Università di Pisa dal titolo Food and Innovation in Rural Transition: the Tuscany case”, accompagnati da tutor e docenti dell’Università di Pisa. La scuola estiva…  Leggi tutto

Presentazione del bando 4.1.1 Miglioramento della redditività e competitività delle aziende agricole

Biodiversità agraria: un cammino culturale per l’identità della nostra terra

L’Unione Comuni Garfagnana, nell’ambito del progetto per la costituzione della Comunità del cibo e dell’agrobiodiversità della Garfagnana ha il piacere di invitarla al seminario “Biodiversità agraria: un cammino culturale per l’identità della nostra terra” che si terrà presso la sede dell’Unione dei Comuni a Castelnuovo di Garfagnana, giovedì 30 novembre 2017 alle 15:30. Le antiche…  Leggi tutto

Contributi e agevolazioni: le opportunità per le imprese

Devi investire in impianti, macchinari e attrezzature nuove o in tecnologie digitali? Prevedi di investire nel risparmio energetico? Vuoi sviluppare la tua presenza su mercati esteri? Oppure stai pensando di avviare una nuova attività? Numerose sono le agevolazioni per le imprese che possono aiutarti a rispondere a queste domande e di cui abbiamo in questi…  Leggi tutto

Diversità e valorizzazione dei prodotti del territorio: un’analisi delle piccole produzioni ortofrutticole in Garfagnana

L’Unione Comuni Garfagnana (nell’ambito del progetto per la costituzione della Comunità del cibo) e il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa (nell’ambito del Progetto EU-H2020 SALSA) organizzano il seminario congiunto “Diversità e valorizzazione dei prodotti del territorio: un’analisi delle piccole produzioni ortofrutticole in Garfagnana” che si terrà presso la sede dell’Unione…  Leggi tutto

Comunità del cibo: un’opportunità per valorizzare i territori

PROGRAMMA Ore 15,00 Registrazione partecipanti Ore 15,30 Apertura dei lavori Saluti: Nicola Poli – Presidente Unione Comuni Garfagnana Marco Remaschi – Assessore Agricoltura Regione Toscana Andrea Tagliasacchi – Sindaco Comune di Castelnuovo di Garfagnana Luca Menesini – Presidente Provincia di Lucca Ore 15,50 Relazioni Coordina: Fabiana Fiorani – Responsabile Servizio Assetto Territorio – Unione Comuni…  Leggi tutto

Il ruolo sociale delle imprese per lo sviluppo delle Riserve di Biosfera MaB UNESCO

Contesto internazionale del workshop La Riserva di Biosfera dell’Appennino Tosco Emiliano, in collaborazione con il “Social Enterprise and Biosphere Reserves Working Group”, organizza il Workshop internazionale MaB UNESCO dal titolo “Il ruolo sociale delle imprese per lo sviluppo delle Riserve di Biosfera MaB UNESCO”. Il workshop è uno degli eventi preparatori all’organizzazione del Forum Mondiale…  Leggi tutto

Il ruolo dei GAL a sostegno delle politiche di sviluppo rurale in Europa

Nell’ambito del XV Congresso dell’Associazione Europea degli Economisti Agrari, dal titolo  “Verso un sistema agroalimentare sostenibile – equilibrio tra mercati e società”, il GAL del Ducato organizza il convegno internazionale “Il ruolo dei GAL a sostegno delle politiche di sviluppo rurale in Europa”, che si svolgerà martedì 29 agosto a Parma. Il convegno sarà l’occasione per presentare l’evoluzione…  Leggi tutto